georgia_canada (georgia_canada) wrote,
georgia_canada
georgia_canada

Categories:

Не надо делать "евроремонт" в древних храмах!

В Абхазии есть многочисленные грузинские церкви.Недавно узнаю, что в одной из них - Илорский храм Святого Георгия снесли купол в грузинском стиле и поменяли на новый. А также закрашивают белой краской древние фрески во многих грузинских храмах в Абхазии. Попросту говоря, церкви белят, стирают след кого? Чего? И кому это надо в 21 веке? Очень жаль, что туристы, если таковые вообще нужны Абхазии (в чем я давно сомневаюсь),их уже не увидят. Хотя конечно, фрески можно будет восстановить, как восстанавливают сейчас по всей Грузии роспись церквей, закрашенную много десятилетий назад.
А в Грузии мечети и синагоги, католические церкви... не закрашивают, не ломают, не переделывают, а просто хранят, любуются и восхищаются тем, что все это удалось собрать вместе и донести до наших дней. Ну как скажите мне не любить такую страну. Люблю и все.

На видео рассказывают о том, как переделали купол, забелили стены и поставили кондиционеры в грузинской церкви в Абхазии.
Tags: Грузия. Религия. Церковь.
Subscribe

  • Тупичок.

    В отношениях, в сердце, в голове. Ничего не происходит в карьере - ни в творчестве я вся в кино, в искусстве, ни в финансовой сфере. Меня…

  • Во Львове появился самый большой кроссворд.

    Украсили фасад многоэтажки))) Решали вчера сканворд. Шутливые вопросы. Один особенно понравился. Поздравление, завершающееся чоканьем. Как мы…

  • Помощь зала.

    В разговоре уже несколько раз невпопад говорю: - Коту на смарку... -Коту на смех... Георгий смеется: -Что ты с этими котами никак не разобралась!!!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments