?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эленка ходит на уроки танцев- грузинский национальный балет. Уроки проводятся в бывшем Доме пионэров)) Принесла она как-то с танцев вернувшись- журнал или брошюру, не определила для себя что это за печатное издание. Честно говоря качество полиграфии достаточно слабое... Эленка заплатила за журнал 3 лари и строго-настрого наказала всей семье изучить содержание сего  печатного произведения. Как оказалось будучи в хорошем здравии и дай бог еще жизни, известный в Грузии танцор национального грузинского балета издал сам о себе книжку типо журнал. Так как главный акцент был сделан на иллюстрации то страницы заполнены не текстом а фотографиями детства, юношества и отрочества Омара Мхеидзе. Это очень уважаемый в Грузии человек- легенда. В подтверждение факта всемирного признания, которое никто не оспаривает в журнале перепечатки рекомендаций, дипломов и писем оценочных от других его великих современников. Есть семейное древо Омара Мхеидзе, иллюстрации афиш с известных концертов, фото с прославленными деятелями искусств. Грузия бесспорно должна гордиться своими талантливыми сынами. Но есть минус. Журнал детей покупать заставляют, он не содержит в себе сколько нибудь  интересную информацию. Выпуск-продажа такого рода журналов продолжиться и дальше, как сказали руководители секции танцев.
Омар Мхеидзе- активный представитель общественной организации Чохоснеби- от слова чоха (традиционный грузинский мужской национальный костюм). Организация Чохоснеби достаточномногочисленная и активная, вспомнить хотя бы об их инициативе обязательного ношения чохи на заседания в Парламенте Грузии. Инициатива осталась на бумаге, потому как мне кажется с кинжалами не разобрались (он один из элементов прилагающихся к чохе)- холодное оружие как никак)) Но в целом инициатива нормальная и ничего страшного в ней не вижу- пусть носят, если нравится, тоже в своем роде дресс-код.

Но что касается журнала и его обязтельного приобретения- не понимаю. Хотя главное чтобы вступление в организацию "Чохоснеби" не сделали обязательным, как призыв в армию в советские годы))) 
А вот и иллюстрации обложки)) Зацените ретушь))
read more

100_3081

100_3078

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
iko_a
Apr. 25th, 2013 07:03 pm (UTC)
Велкам ту 90-с! Мы какую только херню (простите мой французский), 2 раза за урок покупали, видать кое кто вспомнил былое...

georgia_canada
Apr. 26th, 2013 07:52 am (UTC)
Наверно действительно вспомнили. Очень жаль. Танцор он действительно легенда . И опускаться до таких прямо скажем сомнительных заработков в виде подобного издани с расплывчатыми картинками - не его уровень, мне так кажется.
iko_a
Apr. 26th, 2013 08:01 am (UTC)
У людей искусства, жизнь тоже не сахар надо ведь как то заработать?
gelavasadze
Apr. 25th, 2013 09:54 pm (UTC)
хотел выругаться, но понял, ничего не поделаешь
страна такая, народ такой, и никуда от этого не денешься
georgia_canada
Apr. 26th, 2013 07:55 am (UTC)
у меня подозрение что его еще и надоумили такой шикарной идеей принять участие в выпуске этого журнала.
gelavasadze
Apr. 26th, 2013 07:57 am (UTC)
вполне возможно
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

карибана
georgia_canada
georgia_canada

Latest Month

September 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

"_"

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel